В центре Киева прошла акция против убийства животных ради меха

Под зданием Верховной Рады зоозащитники сегодня собирали подписи за запрет производства меха в Украине. На акции побывал корреспондент 44.ua.

"Процесс обработки меха настолько вреден, что Всемирный банк относит эту промышленность к пятерке худших с точки зрения загрязнения окружающей среды токсичными тяжелыми металлами", - заявил координатор кампании "ХутроOFF", организатор митинга Павел Вышебаба.

По его словам, сегодня европейские страны на законодательном уровне запрещают жестокое и вредное меховое производство. Законодательный запрет на производство меха приняли уже в Великобритании, Австрии, Чехии, Сербии, Нидерландах, Хорватии, Словении, Македонии, Люксембурге. В других странах идет процесс введения введения запрета (Дания, Норвегия, Польша и т. д.).


Зоозащитники бьют тревогу и требуют вслед за странами Евросоюза запретить меховое производство с 2024 года. Поскольку в Украину уже начали перемещать опасные пушные фермы. Активисты требуют запретить меховое производство, остановить экологическую катастрофу и сохранить жизнь животных и здоровье людей.

Также во время акции зоозащитники начали сбор подписей за петицию о запрете меха в Украине. Всего нужно насобирать 25 тыс. подписей.

Источник - 44.ua


Автор/Источник:
Опубликовано:

Комментарии (0)

    Пока никто не прокомментировал эту новость..

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь